Плов - это вкусное и сытное блюдо, которое многие любят. Добавив в него шишки конопли, можно ощутить незабываемый интересный трип.
После поедания плова ощущения будут яркими и насыщенными. Готовится он за 40-50 минут.🕜
Ингредиенты
Для приготовления веселящего плова потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г риса для плова;
- 1 ст. л. шишек конопли;
- растительное масло;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- по вкусу соль и специи.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить веселый плов с шишками конопли, необходимо:
Почистить лук и морковку. Затем нарезать их не слишком мелко.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчить шишки конопли (лучше всего нарезать ножом) и добавить в сковородку. Обжаривать еще пару минут.
Добавить в сковороду рис и залить 350 мл чистой горячей воды (по желанию можно влить мясной бульон).
Накрыть крышкой, сделать медленный огонь и готовить приблизительно 30-50 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить соль, перец, специи (выбирайте классические для плова) и мелко нарезанный чеснок. Затем все тщательно перемешать.
После того, как вся вода выпарилась, а рис стал мягким, плов с шишками конопли готов. Его можно украсить зеленью. Получается насыщенный вкус.
По желанию такой плов можно приготовить с любым мясом (курица, свинина, говядина и т.д.).
Его необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить на этапе обжарки овощей (лука и морковки). После появления корочки на кусочках мяса можно добавить шишки конопли и далее процесс аналогичен. Ничего сложно, а блюдо получается очень вкусным и “веселым”. Эффект будет уже через 15-20 минут. Вы впадете в легкую эйфорию, а также появится желание много смеяться и общаться.
Такой плов также можно приготовить на свежем воздухе в казане.